Этот рецепт придумала моя мама. Чистая импровизация, но какая вкусная!Достойное блюдо для праздничного стола на Новый Год и Рождество. Приготовить закуску совсем не сложно, оформление тоже не займет много времени. Если мы убедили, начинаем готовить вместе.
Перец сладкий - 6 шт. (5 зеленых и 1 красный для украшения) |
Сырок плавленый - 2 шт. |
Ветчина - 100 г |
Куриная грудка (отварная) - 50 г |
Морковь (сырая) - 1 шт. |
Орехи грецкие (подсушить в духовке) - 100 г |
Чеснок - 3-4 дольки |
Майонез для заправки |
Важно: купите хорошие сырки, от них зависит вкус блюда.
Можно использовать свежий сладкий перец, а в зимнее время – замороженный.
Перец помыть, срезать верх и низ (чтобы он устойчиво стоял на тарелке), семенную коробку удалить, выставить на блюдо.
Готовим начинку: плавленый сырок и морковь натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс.
Аккуратно начинить полученной начинкой перцы.
Вырезать из красного перца "фитильки" свечи.
Украсить ими начиненные перцы. На дно тарелки можно выложить зелень.
Вот и все, праздничная закуска готова!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru