На любом празднике положено, чтобы помимо основного блюда на праздничном столе были закуски. Они должны возбуждать аппетит, быть небольшими и привлекательными. Отличная получается закуска из кабачков с творожно-ореховым кремом. Особенно актуально готовить летом, когда кабачки и помидоры стоят недорого.
Кабачки - 300 г (2 шт.) |
Помидоры - 100 г |
Творог - 150 г |
Орех грецкий (жареный) - 70 г |
Чеснок молодой - 15 г (4-5 зубков) |
Сметана жирная (в крайнем случае, майонез) - 20 г |
Укроп свежий (средний пучок) - 50 г |
Мука - для обваливания (можно не использовать) |
Масло растительное (лучше рафинированное) - 50 мл |
Лук зеленый (для перевязывания розочек из кабачков) - 1 перо |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Промываем молоденькие кабачки, отрезаем хвостики. Чистить молодые плоды не имеет смысла, ведь кожица у них очень нежная. С помощью овощечистки нарезаем кабачки на слайсы. Делать это следует очень аккуратно, чтобы наши пластины были максимально одинаковые, не разрывались.
Равномерно распределяем соль руками по их поверхности. Вскоре эти пластины пустят сок, но не сильно.
Обжариваем кабачки до легкой румяности с двух сторон. Переворачиваем так, чтобы не порвать наши будущие лепестки роз. Если слайсы кабачков получились жирные, можно их промокнуть бумажным полотенцем.
Приправляем наш будущий творожный крем перцем, солим. Нарезаем укроп и тоже бросаем в чашу блендера.
Всыпаем необходимое количество грецких орехов. Они подарят неповторимое послевкусие нашему творожному крему. Перебиваем в блендере компоненты до однородной творожной массы.
Нарезаем помидор тонкими пластинками, а потом кружок помидора режем на две части, чтобы у нас из помидора тоже получался лепесток.
Перо лука аккуратно разделяем на веревочки. Если тяжело это сделать, то можно обдать луковое перо кипятком.
Садимся, поставив перед собой заготовки лепестков из кабачков, нарезанные помидоры, творожный крем, а также луковые веревочки.
Сверху прикладываем лепесток из помидора, далее оборачиваем еще одной пластиной кабачка. Можно оставить и так, а можно перевязать (для надежности, так сказать), веревочкой из зеленого лука.
Выкладываем закуску "Розочки" из кабачков с творожно-ореховым кремом на лист салата.
Закуска из кабачков на праздничный стол готова. Угощаем ею милых сердцу гостей. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru