Закуска "Розочки" из кабачков с творожно-ореховым кремом

30 минут

На любом празднике положено, чтобы помимо основного блюда на праздничном столе были закуски. Они должны возбуждать аппетит, быть небольшими и привлекательными. Отличная получается закуска из кабачков с творожно-ореховым кремом. Особенно актуально готовить летом, когда кабачки и помидоры стоят недорого.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 300 г (2 шт.)
Помидоры - 100 г
Творог - 150 г
Орех грецкий (жареный) - 70 г
Чеснок молодой - 15 г (4-5 зубков)
Сметана жирная (в крайнем случае, майонез) - 20 г
Укроп свежий (средний пучок) - 50 г
Мука - для обваливания (можно не использовать)
Масло растительное (лучше рафинированное) - 50 мл
Лук зеленый (для перевязывания розочек из кабачков) - 1 перо
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для закуски "Розочки" из кабачков с творожно-ореховым "кремом".


Промываем молоденькие кабачки, отрезаем хвостики. Чистить молодые плоды не имеет смысла, ведь кожица у них очень нежная. С помощью овощечистки нарезаем кабачки на слайсы. Делать это следует очень аккуратно, чтобы наши пластины были максимально одинаковые, не разрывались.


Солим пластинки кабачков.


Равномерно распределяем соль руками по их поверхности. Вскоре эти пластины пустят сок, но не сильно.


Обваливаем немного в муке каждый ломтик кабачка.


Обжариваем кабачки до легкой румяности с двух сторон. Переворачиваем так, чтобы не порвать наши будущие лепестки роз. Если слайсы кабачков получились жирные, можно их промокнуть бумажным полотенцем.


Давим чеснок. Добавляем к чесноку в чашу блендера сметану.


Туда же следует отправить и творог.


Приправляем наш будущий творожный крем перцем, солим. Нарезаем укроп и тоже бросаем в чашу блендера.


Всыпаем необходимое количество грецких орехов. Они подарят неповторимое послевкусие нашему творожному крему. Перебиваем в блендере компоненты до однородной творожной массы.


Нарезаем помидор тонкими пластинками, а потом кружок помидора режем на две части, чтобы у нас из помидора тоже получался лепесток.
Перо лука аккуратно разделяем на веревочки. Если тяжело это сделать, то можно обдать луковое перо кипятком.


Садимся, поставив перед собой заготовки лепестков из кабачков, нарезанные помидоры, творожный крем, а также луковые веревочки.


Сворачиваем первую пластинку в трубочку.


Наполняем ее творожно-орехово-чесночным кремом.


Сверху прикладываем лепесток из помидора, далее оборачиваем еще одной пластиной кабачка. Можно оставить и так, а можно перевязать (для надежности, так сказать), веревочкой из зеленого лука.


Выкладываем закуску "Розочки" из кабачков с творожно-ореховым кремом на лист салата.
Закуска из кабачков на праздничный стол готова. Угощаем ею милых сердцу гостей. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru