Закуска с крабами под белым соусом

Закуска с крабами под белым соусом

Крабы промыть и обсушить. В небольшой кастрюле растопить масло. Положить крабы в кастрюлю и обжарить до розового цвета, периодически переворачивая. Посыпать солью, перцем, молотым тмином, положить лавровый лист, залить вином и, накрыв кастрюлю крышкой, варить 10-15 мин на медленном огне. Приготовить белый соус на отваре от варки крабов.

Для соуса бульон процедить, поставить па огонь, прибавить муку, смешанную с 1 чайной ложкой сливочного масла. Кипятить 1-2 мин. Снять с огня, добавить еще масло, помешивая, пока оно не растает.

Перед подачей на стол полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

крабы 10 шт.
вино белое 1 стакан
мука 1 ч. ложка
тмин 0.25 ч. ложки
лавровый лист 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru