Крабы промыть и обсушить. В небольшой кастрюле растопить масло. Положить крабы в кастрюлю и обжарить до розового цвета, периодически переворачивая. Посыпать солью, перцем, молотым тмином, положить лавровый лист, залить вином и, накрыв кастрюлю крышкой, варить 10-15 мин на медленном огне. Приготовить белый соус на отваре от варки крабов.
Для соуса бульон процедить, поставить па огонь, прибавить муку, смешанную с 1 чайной ложкой сливочного масла. Кипятить 1-2 мин. Снять с огня, добавить еще масло, помешивая, пока оно не растает.
Перед подачей на стол полить соусом.
крабы 10 шт. |
вино белое 1 стакан |
мука 1 ч. ложка |
тмин 0.25 ч. ложки |
лавровый лист 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru