Закуска с кукурузой, приготовленная во фритюре

Шарики из пресного теста с добавлением кукурузы и перца халапеньо жарятся во фритюре и подаются как горячая закуска.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукурузные зерна - 0,5 стакана
Перец халапеньо (мелко рубленный) - 1 шт.
Лук зеленый (рубленый) - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Пахта - 0,5 стакана
Мука кукурузная - 0,25 стакана
Мука пшеничная - 0,25 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 0,25 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для фритюра

1. В миске смешать всю муку, сахар, соду и соль. В эту смесь добавить яйцо, пахту, кукурузу, халапеньо, зеленый лук и черный молотый перец.

2. Во фритюрнице или глубокой сковороде разогрейте растительное масло (примерно 0,5 л) до температуры 180 градусов.

3. Из теста брать по 1 ст. ложке массы и формировать шарики, опустить в разогретое масло и жарить до золотистого цвета со всех сторон, примерно 2-3 минуты. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru