Шарики из пресного теста с добавлением кукурузы и перца халапеньо жарятся во фритюре и подаются как горячая закуска.
Кукурузные зерна - 0,5 стакана |
Перец халапеньо (мелко рубленный) - 1 шт. |
Лук зеленый (рубленый) - 4 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Пахта - 0,5 стакана |
Мука кукурузная - 0,25 стакана |
Мука пшеничная - 0,25 стакана |
Сахар - 2 ст. л. |
Сода - 0,25 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло растительное для фритюра |
1. В миске смешать всю муку, сахар, соду и соль. В эту смесь добавить яйцо, пахту, кукурузу, халапеньо, зеленый лук и черный молотый перец.
2. Во фритюрнице или глубокой сковороде разогрейте растительное масло (примерно 0,5 л) до температуры 180 градусов.
3. Из теста брать по 1 ст. ложке массы и формировать шарики, опустить в разогретое масло и жарить до золотистого цвета со всех сторон, примерно 2-3 минуты. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru