Эта куриная закуска подается в питах, кушается закуска руками, столовые приборы не требуются.
Куриное филе (резаное кусочками 2,5 см) - 450 г |
Огурец (резаный ломтиками толщиной 0,5 см) - 16 ломтиков |
Помидоры сливки (резаные ломтиками толщиной 0,5 см) - 16 ломтиков |
Пита диаметром 15 см (разрезанная пополам) - 4 шт. |
Салат айсберг (листья, резаные лапшой) - 1 стакан |
Йогурт натуральный без добавок - 6 ст. л. |
Огурец (измельченный на терке) - 2 ст. л. |
Кунжутная паста тахини - 1,5 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 5 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 5 зубков |
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л. |
Орегано сушеный - 1 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Масло растительное |
Красный лук (резаный полосками) - 1/2 стакана |
Как приготовить закуску из куриного филе:
1. В небольшой миске соединить йогурт, измельченный на терке огурец, тахини, 1 столовую ложку лимонного сока и чеснок, хорошо перемешать и отставить соус в сторону.
2. Приготовить заправку для куриной закуски. В отдельной небольшой миске соединить 2 чайные ложки лимонного сока, оливковое масло, орегано, соль, перец и куриное мясо, перемешать мясо со специями. Сковороду-гриль (рифленую) разогреть на сильном огне. Куриное мясо нанизать на деревянные шпажки. Сковороду-гриль сбрызнуть маслом и выложить на нее куриные шашлыки, жарить около 10 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Снять жареное куриное мясо со шпажек.
3. В половинки пит выложить куриное мясо. В каждую половинку выложить 2 столовые ложки салатных листьев, 1 столовую ложку лука, 2 ломтика огурца и 2 ломтика помидора, полить закуску из куриного филе 1 столовой ложкой соуса.
Подавать куриную закуску сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru