Закуска с куриным филе

25 минут (подг. 25 минут) 4

Эта куриная закуска подается в питах, кушается закуска руками, столовые приборы не требуются.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (резаное кусочками 2,5 см) - 450 г
Огурец (резаный ломтиками толщиной 0,5 см) - 16 ломтиков
Помидоры сливки (резаные ломтиками толщиной 0,5 см) - 16 ломтиков
Пита диаметром 15 см (разрезанная пополам) - 4 шт.
Салат айсберг (листья, резаные лапшой) - 1 стакан
Йогурт натуральный без добавок - 6 ст. л.
Огурец (измельченный на терке) - 2 ст. л.
Кунжутная паста тахини - 1,5 ст. л.
Свежий лимонный сок - 5 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 5 зубков
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Масло растительное
Красный лук (резаный полосками) - 1/2 стакана

Как приготовить закуску из куриного филе:

1. В небольшой миске соединить йогурт, измельченный на терке огурец, тахини, 1 столовую ложку лимонного сока и чеснок, хорошо перемешать и отставить соус в сторону.

2. Приготовить заправку для куриной закуски. В отдельной небольшой миске соединить 2 чайные ложки лимонного сока, оливковое масло, орегано, соль, перец и куриное мясо, перемешать мясо со специями. Сковороду-гриль (рифленую) разогреть на сильном огне. Куриное мясо нанизать на деревянные шпажки. Сковороду-гриль сбрызнуть маслом и выложить на нее куриные шашлыки, жарить около 10 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Снять жареное куриное мясо со шпажек.

3. В половинки пит выложить куриное мясо. В каждую половинку выложить 2 столовые ложки салатных листьев, 1 столовую ложку лука, 2 ломтика огурца и 2 ломтика помидора, полить закуску из куриного филе 1 столовой ложкой соуса.

Подавать куриную закуску сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru