Закуска с куриным мясом порционная

20 минут

Куриный салат готовится с огурцом, луком и чесноком, заправляется йогуртом и подается закуска из куриного филе на порционных кусочках питы или гренках.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе, приготовленное на гриле (рваные кусочки) - 2 стакана
Огурец (чищенный и измельченный на терке) - 1 шт.
Йогурт натуральный без добавок - 2/3 стакана
Лук красный (мелко резанный) - 1/4 стакана
Лимонный сок - 1 ст. л.
Укроп свежий (мелко рубленный) - 2 ч. л.
Соль - 3/8 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 шт.
Пита или гренки - 180 г

Как приготовить закуску из куриного филе:

1. В большой миске соединить йогурт, красный лук, лимонный сок, укроп, соль, черный молотый перец, огурец и чеснок, взбить вилкой.

2. В миску с заправкой выложить кусочки куриного филе, перемешать, и подавать закуску из куриного филе с питой или гренками.

Можно украсить полосками огурца и зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru