Куриный салат готовится с огурцом, луком и чесноком, заправляется йогуртом и подается закуска из куриного филе на порционных кусочках питы или гренках.
Куриное филе, приготовленное на гриле (рваные кусочки) - 2 стакана |
Огурец (чищенный и измельченный на терке) - 1 шт. |
Йогурт натуральный без добавок - 2/3 стакана |
Лук красный (мелко резанный) - 1/4 стакана |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Укроп свежий (мелко рубленный) - 2 ч. л. |
Соль - 3/8 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 шт. |
Пита или гренки - 180 г |
Как приготовить закуску из куриного филе:
1. В большой миске соединить йогурт, красный лук, лимонный сок, укроп, соль, черный молотый перец, огурец и чеснок, взбить вилкой.
2. В миску с заправкой выложить кусочки куриного филе, перемешать, и подавать закуску из куриного филе с питой или гренками.
Можно украсить полосками огурца и зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru