Сыр моцарелла, запеченные в духовке помидоры и зеленый салат - прекрасная закуска, идеальное блюдо для романтического ужина.
Калорий: 520
Помидоры сливки - 6 шт. |
Масло оливковое - для смазывания противня |
Сыр моцарелла - 2 шарика |
Соль - по вкусу |
Черный перец молотый - по вкусу |
* |
Для травяного масла: |
Масло оливковое экстра класса - 60 г (4 ст. л.) |
Базилик, свежие листья - 12 шт. |
Чеснок - 1 зубок |
* |
Для салата: |
Смесь салатных листьев - 100 г |
Зелень (кинза, петрушка, базилик, шнитт и т.п.) - 50 г |
Семечки тыквы (жареные) - 25 г (3 ст. л.) |
Семечки подсолнечника (жареные) - 25 г (3 ст. л.) |
* |
Для заправки салата: |
Масло оливковое экстра класса - 60 г (4 ст. л.) |
Уксус бальзамический - 1 ст. л. |
Горчица дижонская - 1/2 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Черный перец молотый - по вкусу |
1. Включить духовку - разогреть до 200 градусов. Противень слегка смазать маслом. Помидоры разрезать на половинки, удалить семена.
2. Выложить половинки помидоров на противень, срезами вверх, и поставить в разогретую духовку. Запекать помидоры около 20 минут, до мягкого состояния (но помидоры должны сохранять свою первоначальную форму).
3. Тем временем приготовить травяное масло. Для этого выложить в чашу блендера (или кухонного процессора) листочки базилика и очищенный измельченный чеснок, налить оливковое масло. Пульсировать до однородного состояния.
Перелить ароматное масло в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
4. Моцареллу нарезать кружочками. На каждую из 4-х сервировочных тарелок выложить по 2-3 кружочка сыра, сверху выложить жареные помидоры и сбрызнуть ароматным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить заправку для салата. Смешать все ингредиенты для заправки, слегка взбить венчиком или вилкой.
6. В салатницу выложить смесь салатных листьев, перемешать. Посыпать семечками, полить заправкой и хорошо перемешать.
7. Подавать закуску из моцареллы и жареных помидоров с салатом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru