Помидоры нарезать кусочками, перец разрезать на 4 части. Помидоры и перец пропустить через мясорубку.
Морковь и лук мелко нашинковать. Рис хорошо промыть.
Все овощи смешать, добавить рис, растительное масло, специи. Довести до кипения, варить 20-30 минут.
Разложить закуску в горячем виде по стерилизованными банкам, закатать. Хранить закуску желательно в прохладном месте, либо добавить перед закаткой в банку столовый уксус (примерно ложку на литр).
помидоры красные 3 кг |
перец болгарский красный 1 кг |
морковь 1 кг |
лук репчатый 1 кг |
рис 1 стакан |
масло растительное 0.5 л |
соль (по вкусу) 1-2 ст. ложки |
сахар (по вкусу) 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru