Заварные шарики начиняются рыбной начинкой и подаются как холодная закуска.
Лосось консервированный (осушенный) - 200 г |
Майонез - 60 г |
Помидоры вяленые, в масле (рубленые) - 50 г |
Сок 0,5 лимона |
Цедра 0,5 лимона |
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Салатные листья для сервировки |
* |
Для эклеров: |
Мука - 65 г |
Масло сливочное - 50 г |
Вода - 150 г |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
1. В большом сотейнике довести до кипения воду со сливочным маслом. Снять с плиты. Сразу же ввести в кипяток всю муку и быстрыми движениями перемешать деревянной ложкой до однородной эластичной массы. Дать остыть при комнатной температуре в течение 5 минут.
2. Тем временем приготовить начинку. Лосось порезать мелкими кусочками и сложить в миску. Добавить майонез, помидоры, лимонную цедру, сок, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник.
3. В слегка остывшее тесто ввести яйца, хорошо перемешивая после каждой порции. Отставить в сторону.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Большой противень смазать маслом или застелить пергаментом.
5. Выложить заварное тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень примерно 24 шарика теста на расстоянии 3 см друг от друга. Поместить противень в разогретую духовку на 20-25 минут.
6. Достать эклеры из духовки, разрезать каждый шарик пополам вдоль. Оставить остывать при комнатной температуре. Каждый шарик эклера начинить рыбной начинкой и подавать закуску сразу же, с салатными листьями.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru