Закуска с сельдью

50 минут (подг. 40 минут) 10

Закуска из рыбы и овощей в виде бутербродов на слойках замечательно украсит ваш праздничный стол. Вкусное блюдо, готовится просто и быстро. И выглядит праздничная закуска потрясающе!

Калорий: 320

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Тесто слоеное замороженное (разморозить) - 500 г
Лук-порей - 35 г
Майонез - 2 ст. л.
Свекла средняя - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Редис (для украшения) - 3 шт.
Масло растительное (для смазывания стола) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Чтобы закуску сделать быстрее, можно испечь слойки и отварить свеклу заранее.

Свеклы и сельди как раз хватает на все слойки, только начинайте выкладывать с малого количества, а потом добавите.

Закуску из сельди можно подавать не только взрослым, но и детям, так как сельдь перемолота и не имеет костей. Еще можно использовать домашний майонез или соус, который хорошо сочетается с соленой рыбой.

Фото рецепт

Как приготовить закуску из сельди:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать стол растительным маслом, выложить на него размороженное тесто и разрезать на равные части (33 квадратика). Выложить их на противень, покрытый пергаментом.
Смазать слойки взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (время зависит от особенностей духовки, проверять готовность можно через 10-15 минут).


Сельдь очистить, разобрать на филе, перемолоть на мясорубке.
Нарезать лук-порей.
Соединить сельдь, лук, 1 ст. л. майонеза, перемешать.


Отварить свеклу (30-40 минут), остудить (под холодной водой), очистить.
Натереть свеклу на крупной терке, добавить в нее соль по вкусу, 1 ст. л. майонеза, перемешать.


Измельчить зелень, посыпать ею блюдо.
Нарезать огурец кружочками.


Выложить готовые слойки на зелень.
На каждую слойку положить кружочек огурца.
Затем на одну половину слойки с огурцом выложить свеклу, на вторую - сельдь.


Украсить закуску из сельди розами из редиса.
Готовую закуску из сельди можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru