Закуска из рыбы и овощей в виде бутербродов на слойках замечательно украсит ваш праздничный стол. Вкусное блюдо, готовится просто и быстро. И выглядит праздничная закуска потрясающе!
Калорий: 320
Сельдь слабосоленая - 1 шт. |
Тесто слоеное замороженное (разморозить) - 500 г |
Лук-порей - 35 г |
Майонез - 2 ст. л. |
Свекла средняя - 2 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Огурец свежий - 1 шт. |
Зелень укропа - 1 пучок |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Редис (для украшения) - 3 шт. |
Масло растительное (для смазывания стола) - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Чтобы закуску сделать быстрее, можно испечь слойки и отварить свеклу заранее.
Свеклы и сельди как раз хватает на все слойки, только начинайте выкладывать с малого количества, а потом добавите.
Закуску из сельди можно подавать не только взрослым, но и детям, так как сельдь перемолота и не имеет костей. Еще можно использовать домашний майонез или соус, который хорошо сочетается с соленой рыбой.
Как приготовить закуску из сельди:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать стол растительным маслом, выложить на него размороженное тесто и разрезать на равные части (33 квадратика). Выложить их на противень, покрытый пергаментом.
Смазать слойки взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (время зависит от особенностей духовки, проверять готовность можно через 10-15 минут).
Сельдь очистить, разобрать на филе, перемолоть на мясорубке.
Нарезать лук-порей.
Соединить сельдь, лук, 1 ст. л. майонеза, перемешать.
Отварить свеклу (30-40 минут), остудить (под холодной водой), очистить.
Натереть свеклу на крупной терке, добавить в нее соль по вкусу, 1 ст. л. майонеза, перемешать.
Выложить готовые слойки на зелень.
На каждую слойку положить кружочек огурца.
Затем на одну половину слойки с огурцом выложить свеклу, на вторую - сельдь.
Украсить закуску из сельди розами из редиса.
Готовую закуску из сельди можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru