Закуска из куриного мяса, овощей, консервированной фасоли и отварного риса подается завернутой в салатные листья, со сметанным соусом.
Курица-гриль (порванная на мелкие кусочки) - 2 стакана |
Фасоль черная мелкая, консервированная (промытая) - 420 г |
Рис коричневый - 240 г |
Сальса (салат из мелконарезанных овощей) - 0,75 стакана |
Лук зеленый (рубленый) - 1/3 стакана |
Салат айсберг - 12 листиков |
* |
Для соуса: |
Сметана - 0,5 стакана |
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Сок лайма - 1 ст. л. |
Кумин молотый - 0,5 ч. л. |
Перец чили молотый - 0,25 ч. л. |
1. Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой миске, отставить в сторону.
2. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
3. Пересыпать вареный рис в большую миску, добавить куриное мясо, сальсу, зеленый лук и фасоль, перемешать.
4. Выложить салат в центр каждого салатного листика, свернуть и скрепить зубочистками.
Подавать закуску с соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru