Закуска-салат с курицей, рисом и овощами

6

Закуска из куриного мяса, овощей, консервированной фасоли и отварного риса подается завернутой в салатные листья, со сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица-гриль (порванная на мелкие кусочки) - 2 стакана
Фасоль черная мелкая, консервированная (промытая) - 420 г
Рис коричневый - 240 г
Сальса (салат из мелконарезанных овощей) - 0,75 стакана
Лук зеленый (рубленый) - 1/3 стакана
Салат айсберг - 12 листиков
*
Для соуса:
Сметана - 0,5 стакана
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Сок лайма - 1 ст. л.
Кумин молотый - 0,5 ч. л.
Перец чили молотый - 0,25 ч. л.

1. Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой миске, отставить в сторону.

2. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. Пересыпать вареный рис в большую миску, добавить куриное мясо, сальсу, зеленый лук и фасоль, перемешать.

4. Выложить салат в центр каждого салатного листика, свернуть и скрепить зубочистками.

Подавать закуску с соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru