Закуска "Сельдь романтическая"

1 час (подг. 35 минут) 4

Закуска из селёдки, яиц, плавленого сыра.

Калорий: 360

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Картофель среднего размера - 1 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г)
Лук репчатый - 1 маленькая головка
Масло сливочное - 50 г
Укроп - 1 пучок
Клюква (для украшения) - по вкусу

Как приготовить закуску из сельди:

1. Селедку освободить от головы и хвоста, очистить, выпотрошить, разделать на филе, мелко нарезать.

2. Сварить яйца вкрутую и картофель в мундире, остудить, очистить. Яйца измельчить, картофель натереть на крупной тёрке.

3. Смешать сельдь, яйца, картофель. Добавить мелко рубленный лук и плавленый сыр, натертый на мелкой тёрке. Так же натереть на терке сливочное масло. Всё тщательно перемешать и отправить в холодильник на 20 минут.

4. Далее влажными руками набираем селедочную массу и придаём ей нужную форму (я использовал "сердце"). Обваливаем в мелко рубленном укропе. Украшаем закуску из сельди ягодами клюквы.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Второй вариант подачи закуски из сельди.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru