Закуска из селёдки, яиц, плавленого сыра.
Калорий: 360
Сельдь слабосоленая - 1 шт. |
Картофель среднего размера - 1 шт. |
Яйца - 2-3 шт. |
Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г) |
Лук репчатый - 1 маленькая головка |
Масло сливочное - 50 г |
Укроп - 1 пучок |
Клюква (для украшения) - по вкусу |
Как приготовить закуску из сельди:
1. Селедку освободить от головы и хвоста, очистить, выпотрошить, разделать на филе, мелко нарезать.
2. Сварить яйца вкрутую и картофель в мундире, остудить, очистить. Яйца измельчить, картофель натереть на крупной тёрке.
3. Смешать сельдь, яйца, картофель. Добавить мелко рубленный лук и плавленый сыр, натертый на мелкой тёрке. Так же натереть на терке сливочное масло. Всё тщательно перемешать и отправить в холодильник на 20 минут.
4. Далее влажными руками набираем селедочную массу и придаём ей нужную форму (я использовал "сердце"). Обваливаем в мелко рубленном укропе. Украшаем закуску из сельди ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru