Интересный рецепт маринования нашей любимой селедочки. Может кто-то так уже готовит, я приготовила впервые. Всем очень понравилось! Селёдка с кетчупом готовится 12 часов; получается настоящий деликатес. К тому же, это постное блюдо.
Сельдь свежемороженая - 1 кг |
Лук репчатый - 1 большая головка |
Для заливки: |
Вода - 150 мл |
Яблочный уксус - 4 ст.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Соль - 2 ст.л. |
Смесь молотых перцев - 1 ч.л. |
Кетчуп (я беру Хайнц) - 3 ст.л. |
Растительное масло - 125 мл |
1. Итак, берем один килограмм свежемороженой сельди. Это четыре штучки среднего размера. Если крупная - то три. Потрошим, снимаем филе, обесшкуриваем и промываем. Нарезаем филе небольшими кусочками. Кладем рыбу в кастрюльку.
2. Большую луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Смешиваем с селедкой. Убираем в прохладное место.
3. Тем временем готовим заливку: все составляющие смешиваем в миске или кастрюльке, ставим на огонь и доводим до кипения при помешивании. Остужаем.
4. Затем заливаем приготовленной заливкой рыбу с луком, накрываем крышкой и оставляем на столе на несколько часов (при комнатной температуре). После этого убираем в холодильник на ночь.
Лучше всего готовить эту закуску в контейнере с вакуумной крышкой.
Утром пробуем вкусную, нежную селедочку!
Употребляем в качестве закуски или как дополнение к картошке и рису.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru