Эта закуска готовится очень быстро. Выглядит эффектно на праздничном столе. Составляющие простые.
Сыр (скаморца) - 6 ломтиков |
Апельсин - 1 шт. |
Сахар - 3 ст.ложки |
Мед - 1 ст.ложка |
Лук (зеленый или порей) |
Мята - для украшения |
Имбирь - кусочек свежего или чуть-чуть порошка (по желанию) |
Я использовала сыр "копченая скаморца", но он может быть заменен другим сыром. Например, копченым колбасным, российским или голландским.
Вместо апельсина можно использовать другие фрукты - мандарины, виноград.
Поместить в антипригарную кастрюльку апельсин, мед и сахар. По желанию можно добавить кусочек свежего имбиря (или порошок). Довести до кипения и потушить несколько минут.
В маленькие стаканчики (или рюмки) на дно поместить кусочек апельсина и немного сиропа. Затем ломтик сыра, свернутый кулечком, поместить в стаканчик.
В каждый кулечек положить опять апельсин, полить сиропом и посыпать измельченным зеленым лучком, или, как у меня, луком-пореем. Украсить веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru