Как же я люблю баклажаны. Из этой ягоды можно столько всего разного вкусного приготовить. Вот, например, шикарная закуска. Рекомендую отведать, не пожалеете.
Баклажаны - 2-3 шт. |
Помидоры - 1-2 шт. |
Чеснок - 2-4 зубчика |
Соль - 1 ст. ложка |
Мука - 100 г |
Масло растительное - сколько уйдет |
Майонез (или постный майонез) - 4-5 ст. ложек |
Сложить подготовленные баклажаны в миску. Хорошо посолить, перемешать. Оставить на 20 минут (чтобы вышла горечь).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить баклажаны. Жарить на среднем огне, до золотистого цвета, несколько минут.
Свернуть баклажан в рулетик. Можно заколоть зубочисткой, если разворачивается. Так приготовить все баклажаны.
Закуска "Тещин язык" из баклажанов готова. Охладить в холодильнике 1-2 часа и можно подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru