Закуска "Тещин язык" из баклажанов

50 минут 4

Как же я люблю баклажаны. Из этой ягоды можно столько всего разного вкусного приготовить. Вот, например, шикарная закуска. Рекомендую отведать, не пожалеете.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Соль - 1 ст. ложка
Мука - 100 г
Масло растительное - сколько уйдет
Майонез (или постный майонез) - 4-5 ст. ложек

Фото рецепт

Баклажаны помыть, очистить.


Нарезать баклажаны вдоль ягоды тонкими пластинками (около 4 мм толщиной).


Сложить подготовленные баклажаны в миску. Хорошо посолить, перемешать. Оставить на 20 минут (чтобы вышла горечь).


Баклажаны хорошо промыть. Слегка отжать от лишней влаги.


Обвалять ломтики баклажанов в муке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить баклажаны. Жарить на среднем огне, до золотистого цвета, несколько минут.


Затем перевернуть и также жарить с другой стороны.


Так пожарить все ломтики. Масло добавлять по мере надобности. Охладить.


Тем временем очистить и раздавить чеснок в чесночнице.


Смешать майонез с чесноком.


Помидоры помыть, нарезать тонкими кольцами (3-4 мм).


взять один язычок смазать чесночным майонезом, на край положить кружочек помидора.


Свернуть баклажан в рулетик. Можно заколоть зубочисткой, если разворачивается. Так приготовить все баклажаны.


Закуска "Тещин язык" из баклажанов готова. Охладить в холодильнике 1-2 часа и можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru