Закуска в пите

Лепешка пита отлично подходит для подачи закусок. Можно наполнить питу любым салатом и подать как порционную закуску. В этот раз я наполнила питу куриным салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

Лепешка пита цельнозерновая - 3 шт.
Куриное филе (грудки без шкурки и кости) - 320 г
Сыр козий (раскрошенный) - 30 г
Шпинат, листья свежие - 1,5 стакана
Яблоко или груша (резаная тонкими ломтиками) - 1 шт.
Уксус бальзамический - 1 ст. л. + 1 ч. л.
Майонез - 0,25 стакана
Молоко - 1 ст. л.
Лук зеленый (резаный) - 1 шт.

1. Куриное филе смазать со всех сторон примерно 0,5 ст. ложки бальзамического уксуса. Пожарить филе на гриле до готовности (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 75 градусов). За это время филе следует единожды перевернуть и смазать оставшимися 0,5 ст. ложки уксуса. Порезать жареное филе полосками толщиной 1 см.

2. Питы завернуть в фольгу и положить на гриль примерно на 8 минут.

3. Приготовить соус. В небольшой миске смешать майонез, сыр, молоко и 1 ч. ложку бальзамического уксуса. Добавить зеленый лук.

4. Питы разрезать пополам. В полые лепешки выложить шпинат, яблоко (грушу) и куриное филе, полить соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru