Закуска в салатных листьях

4

Закуска из мяса и овощей подается в салатных листьях и подается на индивидуальных тарелках.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная вырезка - 3 стейка (по 120 г)
Капуста белокочанная (шинкованная) - 2 стакана
Морковь (резаная соломкой) - 1 стакан
Арахис - 1/3 стакана
Салат латук - 12 листьев
Соус хрен - 1/3 стакана
Сок лайма - 1 ст. л.+1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.+1 ч. л.
Кинза свежая (рубленая) - 0,5 стакана
Масло растительное

1. В небольшой миске смешать хрен, сок лайма и воду. Отставить соус в сторону.

2. В другой миске смешать капусту, морковь, кинзу и арахис.

3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом.

4. Свиные стейки порезать на 24 тонкие полоски. Выложить свинину на разогретую сковороду, жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 4 минут. Переложить мясо на тарелку.

5. На каждую из 4 сервировочных тарелок выложить по 3 салатных листа. В каждый лист выложить по 2 ломтика мяса, полить соусом и сверху выложить капустный салат.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru