Закуска из мяса и овощей подается в салатных листьях и подается на индивидуальных тарелках.
Свиная вырезка - 3 стейка (по 120 г) |
Капуста белокочанная (шинкованная) - 2 стакана |
Морковь (резаная соломкой) - 1 стакан |
Арахис - 1/3 стакана |
Салат латук - 12 листьев |
Соус хрен - 1/3 стакана |
Сок лайма - 1 ст. л.+1 ч. л. |
Вода - 1 ст. л.+1 ч. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 0,5 стакана |
Масло растительное |
1. В небольшой миске смешать хрен, сок лайма и воду. Отставить соус в сторону.
2. В другой миске смешать капусту, морковь, кинзу и арахис.
3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом.
4. Свиные стейки порезать на 24 тонкие полоски. Выложить свинину на разогретую сковороду, жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 4 минут. Переложить мясо на тарелку.
5. На каждую из 4 сервировочных тарелок выложить по 3 салатных листа. В каждый лист выложить по 2 ломтика мяса, полить соусом и сверху выложить капустный салат.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru