1. У сладкого перца удалить семена и перегородки. Нарезать его мелкой соломкой. Яблоко вымыть, удалить семенные коробочки. Дайкон очистить.
2. Маленький молодой кабачок, дайкон и яблоко натереть на крупной терке тонкими длинными полосками.
3. Красный репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
4. Для заправки в эмалированную кружку влить лимонную кислоту, растительное масло, добавить сахарный песок, соль, молотый перец по вкусу. Все взбить вилкой до получения однородной эмульсии.
5. Подготовленные овощи и яблоко выложить в салатник, влить заправку. Накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике 15 — 20 минут.
6. Мяту вымыть, стряхнуть воду, измельчить. При подаче посыпать салат измельченной пряной зеленью.
перец сладкий красный, желтый и зеленый 3 шт. |
кабачки 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
дайкон (белая редька) 1 шт. |
луковицы красная 1 шт. |
мята 0.5 пучка |
Для заправки: |
лимонная кислота 1-2 ст. ложки |
масло растительное 2-4 ст. ложки |
сахар по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru