Закуска витаминная

Закуска витаминная

1. У сладкого перца удалить семена и перегородки. Нарезать его мелкой соломкой. Яблоко вымыть, удалить семенные коробочки. Дайкон очистить.

2. Маленький молодой кабачок, дайкон и яблоко натереть на крупной терке тонкими длинными полосками.

3. Красный репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

4. Для заправки в эмалированную кружку влить лимонную кислоту, растительное масло, добавить сахарный песок, соль, молотый перец по вкусу. Все взбить вилкой до получения однородной эмульсии.

5. Подготовленные овощи и яблоко выложить в салатник, влить заправку. Накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике 15 — 20 минут.

6. Мяту вымыть, стряхнуть воду, измельчить. При подаче посыпать салат измельченной пряной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий красный, желтый и зеленый 3 шт.
кабачки 1 шт.
яблоко 1 шт.
дайкон (белая редька) 1 шт.
луковицы красная 1 шт.
мята 0.5 пучка
Для заправки:
лимонная кислота 1-2 ст. ложки
масло растительное 2-4 ст. ложки
сахар по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru