Баклажаны порезать мелкими кубиками, примерно по 1-1,5 см. Перец — также, абрикосы пропустить через мясорубку, чеснок и зелень измельчить. Собрать маринад: в пюре всыпать соль, сахар, зелень, влить масло и уксус, размешать, закипятить и опустить баклажаны с перцем. Хорошо вымешать и кипятить 55-60 минут на среднем огне, часто помешивая. Кастрюлю желательно взять алюминиевую, ибо это блюдо способно подгорать. Стараться больше держать крышку закрытой. Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и — на хранение. Выход готовой продукции — примерно 8 поллитровых банок. Фрукты можно брать любые: сливы, вишни, яблоки. Можно использовать любое консервированное пюре своего приготовления.
баклажан 2 кг |
пюре абрикосовое 1 кг |
перец болгарский 1 кг |
масло растительное 500 г |
чеснок 200 г |
сахар 150 г |
соль 50 г |
уксус 6-процентный 50 г |
петрушка сухая 2 пучка |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru