Закуска «южанка»

Закуска «южанка»

Баклажаны порезать мелкими кубиками, примерно по 1-1,5 см. Перец — также, абрикосы пропустить через мясорубку, чеснок и зелень измельчить. Собрать маринад: в пюре всыпать соль, сахар, зелень, влить масло и уксус, размешать, закипятить и опустить баклажаны с перцем. Хорошо вымешать и кипятить 55-60 минут на среднем огне, часто помешивая. Кастрюлю желательно взять алюминиевую, ибо это блюдо способно подгорать. Стараться больше держать крышку закрытой. Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и — на хранение. Выход готовой продукции — примерно 8 поллитровых банок. Фрукты можно брать любые: сливы, вишни, яблоки. Можно использовать любое консервированное пюре своего приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 кг
пюре абрикосовое 1 кг
перец болгарский 1 кг
масло растительное 500 г
чеснок 200 г
сахар 150 г
соль 50 г
уксус 6-процентный 50 г
петрушка сухая 2 пучка
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru