Закуска «Зимний рак»

Закуска «Зимний рак»

Хлеб для тостов обжарьте с обеих сторон в растительном масле до образования золотистой корочки. Помидоры с огурцами вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Маринованный перец нарежьте соломкой, а оливки разрежьте пополам. Из одного лимона отожмите сок. Яйца отварите вкрутую и мелко порубите. На каждый кусочек уложите листовой салат, затем по кружочку помидора, огурца и перца. Поверх поместите оливки и измельченное мясо раков. Закуску сбрызните лимонным соком и посыпьте рублеными яйцами. К столу подавайте холодной или залитой майонезом и слегка подрумяненной в духовом шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб для тостов нарезной 1 буханка
масло растительное 5 ст. ложек
помидоры 4 шт.
огурцы 3 шт.
перец маринованный 3 шт.
оливки без косточек 1 стакан
лимон 1 шт.
яйца 3 шт.
рак речной (шейки) 500 г
майонез 1 стакан
листья салата по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru