Хлеб для тостов обжарьте с обеих сторон в растительном масле до образования золотистой корочки. Помидоры с огурцами вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Маринованный перец нарежьте соломкой, а оливки разрежьте пополам. Из одного лимона отожмите сок. Яйца отварите вкрутую и мелко порубите. На каждый кусочек уложите листовой салат, затем по кружочку помидора, огурца и перца. Поверх поместите оливки и измельченное мясо раков. Закуску сбрызните лимонным соком и посыпьте рублеными яйцами. К столу подавайте холодной или залитой майонезом и слегка подрумяненной в духовом шкафу.
хлеб для тостов нарезной 1 буханка |
масло растительное 5 ст. ложек |
помидоры 4 шт. |
огурцы 3 шт. |
перец маринованный 3 шт. |
оливки без косточек 1 стакан |
лимон 1 шт. |
яйца 3 шт. |
рак речной (шейки) 500 г |
майонез 1 стакан |
листья салата по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru