Для приготовления этой нежной и вкусной закусочной пасты из рыбы нужно взять треску, отварить ее и соединить с ароматным маслом и нежными сливками.
Треска соленая - 200 г |
Масло оливковое экстра класса - 250 г |
Чеснок (чищеный и раздавленный) - 4 зубка |
Сливки для взбивания - 250 г |
Белый молотый перец по вкусу |
Лук зеленый и хлебцы для сервировки |
1. Соленую рыбу вымочить в холодной воде в течение 24 часов, периодически меняя воду. Вымоченную рыбу осушить. Порезать рыбу кусочками, выложить в глубокую сковороду и залить достаточным количеством холодной воды (вода должна лишь покрывать рыбу).
2. Поставить сковороду на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 8 минут. Рыбу достать из воды, удалить шкурку и кости.
3. В небольшой сотейник налить оливковое масло, положить чеснок и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять с плиты. В другом сотейнике сливки довести до начальной стадии закипания и сразу снять с плиты.
4. В кухонный процессор сложить рыбу, измельчить, а затем, не выключая мотора, постепенно ввести чесночное масло и сливки. Пульсировать до однородной, пюреобразной массы. Насыпать в рыбную массу белый молотый перец по вкусу, перемешать и переложить закуску в сервировочную миску.
Подавать закуску с хлебцами, украсив зеленым луком (пожеланию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru