Запеканка закусочная готовится на основе крекеров, для начинки понадобится фасоль, овощи, специи, сыр, яйца и молоко.
Фасоль красная консервированная (промытая) - 3/4 стакана |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1/4 стакана |
Перец чили зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Кумин молотый - 1/4 ч. л. |
Крекеры квадратные - 16 шт. |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 3/4 стакана |
Молоко нежирное - 1/2 стакана |
Майонез - 1/3 стакана |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Сметана, петрушка, оливки и дольки лайма для сервировки |
Приготовление запеканки из фасоли:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске смешать фасоль, репчатый лук, перец чили и кумин. В жаропрочную промасленную форму размером примерно 10х20 см выложить 8 крекеров, на крекеры выложить половину фасолевой смеси, снова слой крекеров, а на них оставшуюся фасолевую смесь. Посыпать блюдо сыром.
2. В небольшой миске смешать майонез, молоко и взбитые яйца, залить этой смесью содержимое жаропрочной формы и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать блюдо около 20-25 минут.
Подавать запеканку из фасоли со сметаной, оливками и дольками лайма, украсив листочками петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru