Закусочной икра из баклажанов

Закусочной икра из баклажанов

Баклажаны испечь на углях или в духовке, чтобы они стали мягкими. Очистить от кожицы, удалить плодоножку, промыть под струей холодной воды, уложить на доску, сверху прикрыть второй доской и положить на нее груз, чтобы отжать сок. После этого баклажаны мелко изрубить деревянным ножом (от металлического икра становится черной). Икру переложить в глубокую тарелку, добавить мелко нарубленный сырой лук, растительное масло, соль, молотый перец, уксус и хорошо взбить деревянной ложкой. Готовую икру переложить в блюдо, украсить кружочками или ломтиками свежих помидоров, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2-3 шт.
лук репчатый 1 головка
помидоры 4 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru