Ароматные дрожжевые булочки - отличная закуска!
Тесто: |
Вода - 125 мл |
Сухие дрожжи - 1 ч. л. |
Мёд - 1 ч. л. |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Соль - 2 ч. л. |
Мука - 250 г |
Чесночное масло: |
Растительное масло - 100 г |
Базилик |
Чеснок - 1 долька |
Соль |
Перец |
Паприка |
1. В теплой воде развести дрожжи, добавить мед, дать настояться 10 мин.
2. Затем добавить масло комнатной температуры, соль, муку, замесить. Положить в посуду, смазанную маслом, и дать подняться в течение 30 мин.
2. В блендере взбить масло с базиликом, чесноком, солью, перцем, паприкой.
3. Тесто разделить на 6 частей. Каждую раскатать в колбаску длиной 25 см и завязать узелком. Выложить на бумагу для выпечки и дать подняться вдвое.
4. Выпечь в течение 15-20 мин. при 200 градусах. Обмакнуть в смесь из масла.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru