Начинка для таких бутербродов с куриным филе готовится на сковороде, а для тостов лучше использовать французский багет.
Куриное филе (резаное кусочками 2 см) - 450 г |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Артишоки консервированные (осушенные и резаные) - 400 г |
Помидоры свежие (мелкорезаные) - 1 1/3 стакана |
Оливки без косточек (мелкорезаные) - 60 г |
Итальянские травы сушеные (раскрошенные) - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Салатные листья (рваные мелкими кусочками) - 2 стакана |
Сыр Фета (раскрошенный) - 1 стакан |
Свежие листья базилика (рваные) - 1/3 стакана |
Ломтики багета (жареные) |
Как приготовить бутерброды с куриным филе:
1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить на разогретую сковороду куриное филе и чеснок, жарить, помешивая, до золотистого цвета куриного мяса, примерно 2-4 минуты. Затем ввести в сковороду артишоки, помидоры и оливки, посыпать травами и черным молотым перцем.
2. Содержимое сковороды довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи с мясом около 10 минут, затем сверху выложить сыр и салатные листья, снова накрыть и готовить еще 1-2 минуты, до увядания салата. Готовое блюдо посыпать рваными листочками базилика и подавать с тостами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru