Быстрые и легкие в приготовлении закусочные бутерброды с лососем пригодятся при внезапном появлении гостей.
Сметана жирная - 1/2 стакана |
Укроп свежий (рубленый) - 3 ст. л. |
Огурец крупный - 1/2 шт. |
Ржаной хлеб (резаный пополам треугольниками) - 8 ломтиков |
Лосось (ил семга) холодного копчения (резаный на 16 кусочков) - 450 г |
Как приготовить бутерброды с лососем и огурцом:
1. В небольшой миске смешать сметану и укроп, посолить и поперчить по вкусу. Отставить миску в сторону. (Эту заправку можно приготовить за день до приготовления самой закуски и держать в холодильнике под закрытой крышкой).
2. Огурец почистить, а затем с помощью овощечистки нарезать 16 тонких ломтиков из мякоти. В небольшую миску сложить ломтики огурца и посыпать 1/4 чайной ложки соли, оставить минут на 10, чтобы огурец слегка размяк. Затем промокнуть ломтики огурца бумажным полотенцем.
3. Треугольники хлеба смазать сметанным соусом, а сверху серпантином выложить ломтики огурца и лосось, посыпать бутерброды с лососем черным молотым перцем по вкусу. Подавать бутерброды сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru