Закусочные кексы из цветной капусты

Такие кексы порадуют всех любителей цветной капусты. Можно подать закусочные кексы из цветной капусты в качестве гарнира или взять их на пикник.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста цветная - 250-300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сыр - 50 г
Яйца - 1 шт.
Сливки - 100 мл
Масло сливочное - 30 г
Орех мускатный молотый - 0,25 ч. ложки
Мука - 3-4 ст. ложки
Сухари панировочные - 2-4 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Капусту разобрать на соцветия, залить водой, довести до кипения, посолить. Варить 20 минут после закипания.


Лук очистить и мелко нарезать.


Чеснок очистить и раздавить.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).


Сыр натереть.


Когда капуста сварится, слить воду. Добавить лук, чеснок, сыр. Размять и остудить.


Отделить белок от желтка. Желток добавить к капусте.


Влить сливки. Всыпать мускатный орех. При необходимости досолить.


Масло размягчить и добавить к капусте.


Всыпать муку. Перемешать.


Белок взбить в пену.


Переложить белок в тесто.


Аккуратно размешать до однородности.
Включить духовку.


Формы для кексов смазать маслом и посыпать сухарями.


Разложить тесто в формочки. Выпекать закусочные кексы из цветной капусты 40 минут при температуре 180 градусов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru