Корзинки из слоеного теста наполняются сырной массой и подаются с оливками.
Корзинки из слоеного теста (выпеченные) (50 г каждая) - 30 шт. |
Сыр Фета (раскрошенный) - 120 г |
Сливочный сыр (размягченный) - 90 г |
Оливки без косточек (резаные) - 1/3 стакана |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Свежий лимонный сок - 2 ч. л. |
Мука - 1 ч. л. |
Оливки без косточек (резаные) - 1/3 стакана |
Орегано сушеный (раскрошенный) - 1/2 ч. л. |
Масло оливковое - 1/2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Уксус бальзамический - 1/4 ч. л. |
Щепотка молотого кумина (зиры) |
Щепотка красного молотого перца |
Листья свежего орегано (резаные) (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Выставить корзинки на большой противень, отставить в сторону.
2. Приготовить начинку. В миске среднего размера смешать Фету, сливочный сыр, яйцо, лимонный сок и муку, взбить миксером на средней скорости до эластичного состояния. Выложить сырную массу в корзинки (примерно 2 чайные ложки в каждую) и поставить в разогретую духовку.
3. Запекать закуску около 15-17 минут, до золотисто-коричневого цвета корзинок.
4. В небольшой миске смешать оливковое масло, сушеный орегано, оливки, чеснок, уксус, кумин и красный молотый перец. Выложить оливковую смесь на сырную закуску и посыпать свежими листочками орегано.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru