Закусочные корзинки с сыром и оливками

Корзинки из слоеного теста наполняются сырной массой и подаются с оливками.

Поделиться:

Ингредиенты

Корзинки из слоеного теста (выпеченные) (50 г каждая) - 30 шт.
Сыр Фета (раскрошенный) - 120 г
Сливочный сыр (размягченный) - 90 г
Оливки без косточек (резаные) - 1/3 стакана
Яйцо крупное - 1 шт.
Свежий лимонный сок - 2 ч. л.
Мука - 1 ч. л.
Оливки без косточек (резаные) - 1/3 стакана
Орегано сушеный (раскрошенный) - 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 1/2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Уксус бальзамический - 1/4 ч. л.
Щепотка молотого кумина (зиры)
Щепотка красного молотого перца
Листья свежего орегано (резаные) (по желанию)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Выставить корзинки на большой противень, отставить в сторону.

2. Приготовить начинку. В миске среднего размера смешать Фету, сливочный сыр, яйцо, лимонный сок и муку, взбить миксером на средней скорости до эластичного состояния. Выложить сырную массу в корзинки (примерно 2 чайные ложки в каждую) и поставить в разогретую духовку.

3. Запекать закуску около 15-17 минут, до золотисто-коричневого цвета корзинок.

4. В небольшой миске смешать оливковое масло, сушеный орегано, оливки, чеснок, уксус, кумин и красный молотый перец. Выложить оливковую смесь на сырную закуску и посыпать свежими листочками орегано.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru