Растереть размягченный маргарин добела, постепенно добавить сметану, соль, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто охладить в течение 15 - 20 мин. Из охлажденного теста сделать небольшие шарики величиной с грецкий орех. Положить в каждую формочку с гофрированными бортиками шарик и руками равномерно распределить тесто по всей поверхности так, чтобы слой теста на дне формочки не был утолщенным. Чтобы корзиночки были вместительными, сделать в тесте проколы вилкой или насыпать горох. Выпекать при 185 - 190°С 20 - 25 мин. или до готовности. Охлажденные тарталетки заполнить одним или разными закусочными фаршами.
маргарин 200 г |
или масло 200 г |
сметана 200 г |
мука 1.75 стакана |
соль по вкусу |
фарш грибной, ветчинный, селедочный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru