Закусочные креветки

Вкусная, удобная и эстетичная закуска из креветок удивит гостей. Креветки маринуются и заворачиваются в пресное тесто, а завязкой служит лапша) Запекаются креветки в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки тигровые (чищеные, но с хвостами) - 16 шт.
Конвертики из пресного теста 8х8 см (Wonton Wrappers) - 16 шт.
Лапша яичная целая (вареная) - 16 шт.
Паста карри - 1 ч. л.
Соус рыбный - 1 ст. л.
Яичный белок - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1 ч. л.

1. На том месте, где креветка сворачивается, сделать два неглубоких надреза (это убережет ее от скручивания во время жарки). Проделать эту процедуру со всеми креветками.

2. В небольшом миске смешать пасту карри с рыбным соусом, выложить в эту смесь креветки, перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

3. Квадратики теста выложить на кухонную поверхность, на каждый квадратик положить креветку и свернуть конвертиком как указано на фото 1. Связать креветку в тесте 1 лапшинкой как на фото 2. "Укутать" в тесто все креветки.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 240 градусов. Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. В небольшой миске взбить яичный белок с 1 ч. ложкой воды и 1 ч. ложкой подсолнечного масла. Выложить креветки на подготовленный противень и смазать взбитым белком. Поместить в разогретую духовку на 5-6 минут, до золотистого цвета теста.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru