Для таких закусочных рулетов можно использовать тортильи или лаваши небольшого размера. Для начинки понадобятся овощи и вареные яйца.
Яйца вареные (мелкорезаные) - 6 шт. |
Огурец (мелкорезаный) - 1/2 стакана |
Цуккини (мелкорезаный) - 1/2 стакана |
Морковь (измельченная на терке) - 1/4 стакана |
Лук красный (мелкорубленый) - 2 ст. л. |
Майонез - 1/4 стакана |
Дижонская горчица - 2 ст. л. |
Молоко - 1 ст. л. |
Эстрагон свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Паприка - 1/8 ч. л. |
Листья салата латука - 6 шт. |
Лепешки тортильи или тонкий лаваш диаметром 15-20 см - 6 шт. |
Помидоры среднего размера (резаные тонкими ломтиками) - 2 шт. |
1. В большой миске смешать резаные яйца, огурец, цуккини, морковь и красный лук. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать майонез, горчицу, молоко, эстрагон, соль и паприку, залить этой смесью салат и аккуратно перемешать.
2. На каждый лист тортильи или лаваша выложить по одному салатному листу, а сверху несколько ломтиков помидора. На каждую порцию выложить примерно по 1/2 стакана салата и свернуть тортильи (лаваши) рулетами. Скрепить рулены с двух сторон зубочистками и разрезать каждый пополам.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru