Закуска на шпажках «Ёжик» - куриное филе, обжаренное в панировке, украшенное болгарским перцем и оливкой.
Куриное филе - 160 г |
Соевый соус - 1 ст. л. |
Капуста - 1/3 кочана (у меня был кочан весом 3 кг) |
Сливки 10% - 1,5 ст. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Миндаль - 10 шт. |
Панировочные сухари - 1/3 стакана |
Мука - 1,5 ст. л. |
Перцы болгарские (4 цвета) - по 1/5 шт. каждого цвета |
Приготовление закуски на шпажках:
1. Куриное филе режем на кусочки 2 на 3 см. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, оставляем мариноваться на 30 минут.
2. На мелкой терке натираем миндаль, смешиваем миндальную стружку с панировочными сухарями. Яйцо взбиваем вилкой, солим по вкусу, вливаем сливки, перемешиваем и всыпаем муку.
3. Кусочки курицы обмакиваем в яичную смесь, далее в миндальные сухари, и обжариваем на растительном масле на среднем огне минут 5.
4. Перцы нарезаем квадратами 2 на 3 см. От капусты отрезаем треть, укладываем её на листья салата, по краям укладываем дольки лимона, прикалываем кусочки курицы к капусте. Далее нанизываем квадратик перца (стараемся разбрасывать цвета), венчаем оливкой, и так покрываем закусками на шпажках всего "Ёжика".
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru