Закусочный печеночный торт

40 минут 12

Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика - говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень - 500-600 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 100 г
Лук - 250 г
Морковь - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Зелень укропа - по вкусу
Майонез - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить печеночный торт:

Лук помыть, очистить, нарезать тонкими полукольцами.


Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. На среднем огне обжарить овощи, помешивая, 4-5 минут.


Печень помыть, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку.


В миску к молотой печени вбить яйца, посолить, поперчить.


Перемешать, влить молоко. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать.


Тесто для печеночных блинов готово.


Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В горячую сковороду налить порцию теста (около 1 половника), распределить блин по всей сковороде. Жарить сперва с одной стороны 1-2 минуты.


Перевернуть блин. Жарить еще примерно 1 минуту.


Так пожарить на сковороде все печеночные блины.


Сделать соус. Для этого чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Зелень помыть, мелко нарезать. Соединить в миске чеснок и зелень, добавить майонез. Хорошо смешать.


Собрать печеночный торт. Выложить блин на блюдо, смазать соусом.


Затем выложить слой лука с морковью.


Накрыть следующим блином. Собрать таким образом весь печеночный торт. Сверху печеночный торт украсить по вкусу. Оставить торт для пропитки на пару часов в холодильнике.
Закусочный печеночный торт готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru