Закусочный пирог с куриной печенью

50 минут (подг. 10 минут) 6

Очень вкусный, необычно нежный и ароматный заливной пирог с куриной печенью, который станет украшением Вашего стола.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Майонез – 10 ст. ложек
Сметана – 10 ст. ложек
Мука – 10 ст. ложек
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Паприка молотая – 1-2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить закусочный пирог с куриной печенью:

Обжариваем морковь, натертую на крупной терке, лук, нарезанный кубиками, и куриную печень на растительном масле до готовности. Солим и перчим. Даем начинке остыть и приступаем к приготовлению теста.


Для приготовления теста смешиваем яйца, муку, сметану и майонез до однородной массы. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.


В сковороду или в невысокую жаропрочную форму выливаем половину теста, выкладываем начинку. Сверху выкладываем вторую половину теста.
Выпекаем закусочный пирог с куриной печенью 35-40 минут в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов.


Готовый закусочный пирог с куриной печенью посыпаем молотой паприкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru