Очень вкусный, необычно нежный и ароматный заливной пирог с куриной печенью, который станет украшением Вашего стола.
Печень куриная - 300 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Майонез – 10 ст. ложек |
Сметана – 10 ст. ложек |
Мука – 10 ст. ложек |
Яйца – 2 шт. |
Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка |
Масло растительное – 3 ст. ложки |
Паприка молотая – 1-2 ч. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый – по вкусу |
Как приготовить закусочный пирог с куриной печенью:
Обжариваем морковь, натертую на крупной терке, лук, нарезанный кубиками, и куриную печень на растительном масле до готовности. Солим и перчим. Даем начинке остыть и приступаем к приготовлению теста.
Для приготовления теста смешиваем яйца, муку, сметану и майонез до однородной массы. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
В сковороду или в невысокую жаропрочную форму выливаем половину теста, выкладываем начинку. Сверху выкладываем вторую половину теста.
Выпекаем закусочный пирог с куриной печенью 35-40 минут в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru