Закусочный рулет с печенью

Закусочный рулет с печенью

Печень промыть, очистить от пленок, нарезать, залить молоком (оставить 2 ст. л.) и оставить на 1-2 часа. Морковь и сельдерей крупно нарезать, положить в кастрюльку вместе с печенью, добавить топленое масло, лавровый лист и потушить до мягкости. Остудить, убрать лавровый лист. Ломтик хлеба размочить в молоке. Все пропустить через мясорубку вместе с луком и шпиком, добавить тертый сыр, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Приготовленный бисквит намазать печеночным фаршем, свернуть рулетом, туго завернуть в салфетку и убрать в холодильник до подачи, затем нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 200 г
шпик копченый 100 г
морковь небольшая 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
хлеб белый 1 ломоть
сыр пармезан тертый 1 ст. ложка
молоко 0.5 стакана
масло топлёное 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
бисквит для рулетов сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru