Печень промыть, очистить от пленок, нарезать, залить молоком (оставить 2 ст. л.) и оставить на 1-2 часа. Морковь и сельдерей крупно нарезать, положить в кастрюльку вместе с печенью, добавить топленое масло, лавровый лист и потушить до мягкости. Остудить, убрать лавровый лист. Ломтик хлеба размочить в молоке. Все пропустить через мясорубку вместе с луком и шпиком, добавить тертый сыр, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Приготовленный бисквит намазать печеночным фаршем, свернуть рулетом, туго завернуть в салфетку и убрать в холодильник до подачи, затем нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
печень 200 г |
шпик копченый 100 г |
морковь небольшая 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
хлеб белый 1 ломоть |
сыр пармезан тертый 1 ст. ложка |
молоко 0.5 стакана |
масло топлёное 1 ч. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
бисквит для рулетов сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru