Закусочный соус из шпината, артишоков и сыра

Сырный соус со шпинатом хорошо подать к мелкой закуске.

Поделиться:

Ингредиенты

Листья беби шпината - 560 г
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1,25 стакана
Сметана - 1/4 стакана
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 1/2 стакана
Артишоки замороженные (оттаявшие и мелкорезаные) - 1/2 стакана
Масло сливочное - 1 ст. л.
Лук репчатый (мелкорубленый) - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Мука - 2 ч. л.
Молоко - 1,25 стакана
Свежий лимонный сок - 1/2 ч. л.
Вустерширский соус - 1 ч. л.
Чипсы, тосты и сметана для сервировки - по желанию

Как приготовить соус из шпината, артишоков и сыра:

1. Шпинат бланшировать в подсоленной воде до увядания, около 30 секунд. Откинуть шпинатные листья на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой. Хорошо отжать жидкость и мелко порубить листья.

2. В большом сотейник на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать лук, чеснок, посыпать 1/2 чайной ложки соли и жарить, помешивая, около 2 минут, до мягкого состояния лука.

3. Посыпать лук мукой, жарить, помешивая, около 3 минут.

4. Затем, постепенно ввести молоко и, помешивая, готовить до загустения, около 1 минуты.

5. Снять сотейник с плиты, ввести в него лимонный сок, вустерширский соус, пармезан и сметану.

6. Снова поставить сотейник на средний огонь, добавить шпинат, чеддер и артишоки, готовить, помешивая, до расплавления сыра. Снять сырный соус со шпинатом с плиты.

Подавать сырный соус со шпинатом с чипсами, тостами, сметаной (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru