Сырный соус подается как закуска к мелким снекам типа чипсов, крекера или гренок.
Йогурт натуральный без добавок - 1 стакан |
Сыр фета (раскрошенный) - 0,5 стакана (60 г) |
Огурец (чищеный и мелко резанный) - 0,5 стакана |
Мята свежая (рубленая) - 3 ст. л. |
Лук зеленый (рубленый) - 2 ст. л. |
Лимонная цедра - 0,25 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
Перец черный крупного помола для сервировки (по желанию) |
Мята (рубленая) для сервировки (по желанию) |
Крекеры, гренки, чипсы для сервировки (по желанию) |
1. В чашу кухонного процессора сложить йогурт и сыр фету, измельчить до однородности. Переложить соус в небольшую миску.
2. В миску с сырным соусом добавить рубленый огурец, мяту, зеленый лук, цедру, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать. Посыпать соус перцем крупного помола и украсить рубленой мятой (по желанию). Подать такой соус можно с крекерами, гренками или чипсами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru