Закусочный торт из кабачков

2 часа 15

Удивите своих родных - приготовьте торт из кабачков. Вкусная и сытная закуска для любого стола.

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржей:
Кабачки - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 5 шт.
Мука - 2 стакана
Сметана - 4 ст.л.
Соль
Перец
Для начинки:
Сыр - 100-150 г
Чеснок
Зелень (укроп, петрушка)
Майонез - 1-2 ст.
Яйцо вареное

Фото рецепт

Как приготовить закусочный торт из кабачков:

Натереть кабачки на крупной терке.


Так же морковь натрем на терке и отправим к кабачкам. Добавить 5 яиц, 4-5 ст.л. сметаны и соль/перец по вкусу. Всыпать муку и хорошо все перемешать.


Готовое тесто выливаем в сковороду, предварительно налив растительное масло. Толщина коржа должна быть не менее 5 мм. Жарить коржи нужно на медленном огне с обеих сторон.


Приготовим начинку. В емкость выкладываем тертый сыр, 1 измельченное вареное яйцо, нарезаем мелко зелень и выдавливаем чеснок. Добавляем майонез и все перемешиваем.


Каждый корж покрываем готовой начинкой.


Получилось пять коржей. Самый верхний слой хорошо покрываем начинкой и украшаем тертым вареным яйцом и зеленым луком. Готовый закусочный торт из кабачков ставим в холодильник до полного остывания.


Через несколько часов торт хорошо пропитался, можно подавать закусочный торт из кабачков к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru