Рыбу очистить от кожи и костей. Взбить в блендере вместе со сливками. (Часть лосося можно не взбивать, а порезать маленькими кубиками и потом добавить в получившийся крем). Из слоеного теста раскатать 4 квадрата со стороной 20 см. Выпекать при температуре 220 °С до готовности. Коржи остудить и разрезать горизонтально на 2 части. «Собрать» торт, прослаивая коржи лососевым кремом. Коржи разрезаются пополам очень легко, достаточно только немного подрезать сбоку. При «сборке» торта коржи нужно выкладывать румяной стороной вниз, т. е. на крем предыдущего ряда. Таким образом, гораздо легче наносить крем на коржи, т. к. румяная сторона более хрупкая — тесто отслаивается и прилипает к крему. Один корж раскрошить. Верх и боковые стороны торта намазать кремом и посыпать крошкой.
лосось холодного копчения 1 кг |
тесто слоеное 1 кг |
сливки 300 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru