Закусочный тортик из цуккини

5

Для разнообразия можно приготовить такой тортик из цуккини. Нежный вкус. Закусочный тортик хорош как закуска и как гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржей:
Цуккини - 3-4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 5-7 ст.л.
Сыр тертый - 100 г
Соль
Перец
Масло растительное
Для прослойки:
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Зелень петрушка - 1 пуч.
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Йогурт натуральный или сметана - 250 мл

Фото рецепт

Как приготовить тортик закусочный из цуккини:

Кабачки натереть на крупной терке, подсолить и оставить на часик. Выделившуюся жидкость слить.


Добавить яйцо, тертый сыр и муку. Посолить, поперчить. Перемешать. Должно получиться тесто, как на оладьи-драники.


На маленькой сковороде, на растительном масле выпечь коржи. Переворачиваем аккуратно, помогая себе лопаткой.


Лук, нарезаный полукольцами, и морковку, натертую на крупной терке, обжарить на оливковом масле. Посолить. Добавить измельченную петрушку. Когда зажарка остынет, смешать ее с йогуртом или сметаной.


Теперь делаем тортик, чередуя кабачковые коржи с начинкой-зажаркой.


Тортик закусочный из цуккини готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru