Для разнообразия можно приготовить такой тортик из цуккини. Нежный вкус. Закусочный тортик хорош как закуска и как гарнир.
Для коржей: |
Цуккини - 3-4 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 5-7 ст.л. |
Сыр тертый - 100 г |
Соль |
Перец |
Масло растительное |
Для прослойки: |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Зелень петрушка - 1 пуч. |
Масло растительное - 50 мл |
Соль - по вкусу |
Йогурт натуральный или сметана - 250 мл |
Как приготовить тортик закусочный из цуккини:
Кабачки натереть на крупной терке, подсолить и оставить на часик. Выделившуюся жидкость слить.
Добавить яйцо, тертый сыр и муку. Посолить, поперчить. Перемешать. Должно получиться тесто, как на оладьи-драники.
На маленькой сковороде, на растительном масле выпечь коржи. Переворачиваем аккуратно, помогая себе лопаткой.
Лук, нарезаный полукольцами, и морковку, натертую на крупной терке, обжарить на оливковом масле. Посолить. Добавить измельченную петрушку. Когда зажарка остынет, смешать ее с йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru