Закваска для приготовления ржаного хлеба в домашних условиях.
Вода - 300 мл |
Мука ржаная - 10 столовых ложек |
Как сделать закваску для хлеба:
Для приготовления бездрожжевого хлеба необходима закваска, которую приготовить просто, зная некоторые правила.
Закваска для хлеба готовится несколько дней. Примерно около пяти. На каждый следующий день убираем половину смеси и добавляем столько же ингредиентов, а именно воду и муку. Кроме воды и муки в закваску для хлеба ничего не нужно класть.
Контейнер взять широкий и неглубокий, так быстрей будет происходить закисание. Вода должна быть теплая, около 40 градусов Цельсия.
*
Воду с мукой перемешать венчиком и поставить в тёплое место.
И так каждый день, пока не появится характерный квасной запах.
Готовой закваски будет достаточно для приготовления 1 кг хлеба.
Если после проделанной работы у вас получилась готовая закваска, в чём я уверен на все 100, то можно от одного вида закваски перейти к другому виду за 1 день. Положите в контейнер для новой закваски 4-5 столовых ложек готовой закваски, налейте воды по рецепту и замешайте ингредиенты. Накройте контейнер крышкой и поставьте его в холодильник. На следующий день у вас закваска с новыми свойствами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru