Духовку разогреем до 220 градусов. Белки отделим от желтков. Белки взобьем в тугую пену, постепенно добавляя сахар. Желтки смешаем с 2 ст.л. взбитых белков и положим к остальным взбитым белкам. Посыплем взбитые белки с желтками мукой и сверху — ванилью. Муку и желтки быстро, но осторожно подмешаем во взбитые белки. В огнеупорной посуде растопим масло. Двумя столовыми ложками вытолкнем в форму вплотную друг к другу 3 одинаковые по величине порции яичной массы. Поставим в духовку на среднем уровне на 4 — 8 минут, пока пудинг не подрумянится. Посыплем сахарной пудрой и сразу же подадим на стол.
яйца 6 шт. |
сахар 50 г |
мука 40 г |
ваниль(стручок) сердцевина от 0.5 стручка |
масло смазать форму 3 ст. ложки |
пудра сахарная посыпать пудинг по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru