Зальцбургский яичный пудинг

Зальцбургский яичный пудинг

Духовку разогреем до 220 градусов. Белки отделим от желтков. Белки взобьем в тугую пену, постепенно добавляя сахар. Желтки смешаем с 2 ст.л. взбитых белков и положим к остальным взбитым белкам. Посыплем взбитые белки с желтками мукой и сверху — ванилью. Муку и желтки быстро, но осторожно подмешаем во взбитые белки. В огнеупорной посуде растопим масло. Двумя столовыми ложками вытолкнем в форму вплотную друг к другу 3 одинаковые по величине порции яичной массы. Поставим в духовку на среднем уровне на 4 — 8 минут, пока пудинг не подрумянится. Посыплем сахарной пудрой и сразу же подадим на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
сахар 50 г
мука 40 г
ваниль(стручок) сердцевина от 0.5 стручка
масло смазать форму 3 ст. ложки
пудра сахарная посыпать пудинг по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru