Говядину нашпиговать, натереть солью и поджарить на масле в глубокой жаровне со всех сторон. Добавить все овощи, а также мелко нарубленные телячьи ножки, положить перец и лавровый лист, посолить и залить\ водой. Закрыть крышкой, вскипятить на сильном огне, затем убавить огонь и тушить так, чтобы вода едва кипела. Когда мясо на ножках станет мягким, снять с огня, вынуть мясо, нарезать тонкими ломтиками и разложить на глубоком блюде. Оставшийся бульон и овощи протереть сквозь сито, залить им мясо и остудить. Застывшее блюдо украсить салатом, тертым хреном и майонезом.
мякоть говяжья 1 кг |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
масло топлёное 25 г |
телятина (полоса) 1 шт. |
лук 3 шт. |
морковь 1 шт. |
свекла 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
салат зеленый 50 г |
хрен тёртый 50 г |
майонез 2 ст. ложки |
лавровый лист 3 шт. |
перец горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru