Заливная говядина с овощным желе

Заливная говядина с овощным желе

Говядину нашпиговать, натереть солью и поджарить на масле в глубокой жаровне со всех сторон. Добавить все овощи, а также мелко нарубленные телячьи ножки, положить перец и лавровый лист, посолить и залить\ водой. Закрыть крышкой, вскипятить на сильном огне, затем убавить огонь и тушить так, чтобы вода едва кипела. Когда мясо на ножках станет мягким, снять с огня, вынуть мясо, нарезать тонкими ломтиками и разложить на глубоком блю­де. Оставшийся бульон и овощи протереть сквозь сито, залить им мясо и остудить. Застывшее блюдо украсить салатом, тертым хре­ном и майонезом.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 1 кг
шпик (шпиг, шпек) 50 г
масло топлёное 25 г
телятина (полоса) 1 шт.
лук 3 шт.
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
салат зеленый 50 г
хрен тёртый 50 г
майонез 2 ст. ложки
лавровый лист 3 шт.
перец горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru