Заливная говядина с сыром и грибами

Заливная говядина с сыром и грибами

Сыр натереть на крупной терке. Грибы вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Морковь, а также корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук тонко нашинковать. Грибы соединить с луком, обжарить на масле, затем добавить немного воды и потушить до готовности на слабом огне. Желатин размочить в едва теплой воде. Мясо вымыть, нарезать вместе с костью, залить холодной водой, добавить морковь и коренья, перец горошком, лавровый лист, посолить по вкусу. Варить до готовности, время от времени снимая пену. Затем извлечь из бульона мясо, морковь и коренья. В бульон положить гвоздику и молотый перец, прокипятить на слабом огне в течение 10 мин. После этого бульон процедить, соединить с набухшим желатином, довести до кипения и еще раз процедить. Мясо отделить от костей, мелко нарезать, выложить в форму. Сверху положить кружочки моркови и кореньев, а также грибы. Посыпать сыром и залить горячим бульоном. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 4-5 ч.

Готовое заливное опрокинуть на блюдо, полить кетчупом, посыпать укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина на кости 2 кг
сыр 200 г
грибы 200 г
укроп 50 г
желатин 20 г
морковь 3 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
кетчуп 3 ст. ложки
лавровый лист 3 шт.
гвоздика (бутон) 2 шт.
перец чёрный 10 горошин
перец красный молотый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru