Заливная курица

Заливная курица

Опалить телячью ножку, вымыть и разрезать на две части. Промыть овощи, поместить в кастрюлю вместе с ножкой и костями, залить подсоленной водой и варить полтора часа. Затем выпотрошить курицу, промыть ее, перевязать шпагатом и поместить в бульон, варить еще полтора часа и вынуть. Процедить бульон, охладить и снять с поверхности образовавшийся жир.

Если бульон окажется мутным, осветлить его; поста­вить на огонь и ввести взбитый яичный белок, довести до кипения, энергично помешивая, снять с огня и дать отстояться 10 минут, пока белок не отстанет от ставшего прозрачным бульона. Процедить его через влажную сал­фетку. Очистить курицу от кожи и костей, стараясь не слишком повредить мясо, порезать его ломтиками и рас­пределить на блюде. Залить холодным бульоном и поста­вить на несколько часов в холодильник. Перед подачей можно украсить заливное ломтиками крутых яиц, соле­ных огурцов и т.п. по вашему усмотрению.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1.5 кг
ножки бараньи 1 шт.
кости для бульона сколько уйдет
сельдерей 1 пучок
морковь 4 шт.
помидоры 3 шт.
белок 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru