Опалить телячью ножку, вымыть и разрезать на две части. Промыть овощи, поместить в кастрюлю вместе с ножкой и костями, залить подсоленной водой и варить полтора часа. Затем выпотрошить курицу, промыть ее, перевязать шпагатом и поместить в бульон, варить еще полтора часа и вынуть. Процедить бульон, охладить и снять с поверхности образовавшийся жир.
Если бульон окажется мутным, осветлить его; поставить на огонь и ввести взбитый яичный белок, довести до кипения, энергично помешивая, снять с огня и дать отстояться 10 минут, пока белок не отстанет от ставшего прозрачным бульона. Процедить его через влажную салфетку. Очистить курицу от кожи и костей, стараясь не слишком повредить мясо, порезать его ломтиками и распределить на блюде. Залить холодным бульоном и поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей можно украсить заливное ломтиками крутых яиц, соленых огурцов и т.п. по вашему усмотрению.
курица 1.5 кг |
ножки бараньи 1 шт. |
кости для бульона сколько уйдет |
сельдерей 1 пучок |
морковь 4 шт. |
помидоры 3 шт. |
белок 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru