Заливная курица

Заливная курица

50 минут 6

Филе залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соль, гвоздику, коренья, лимонный сок и варите при слабом кипении 25-30 минут. Охладите в бульоне.

Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. Затем соедините с 1 литром процеженного бульона и доведите смесь до кипения. Охладите.

Нарезанное кубиками филе, горошек, часть рубленой зелени и нарезанный соломкой перец разложите в формы, залейте частью приготовленного желе. Охладите. Оставшееся желе вылейте в неглубокий лоток, охлаждайте до застывания, затем мелко порубите.

Перед подачей выложите заливное на блюдо. Оформите рубленым желе и оставшейся зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 6 шт.
перец сладкий 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
желатин 40 г
горошек зелёный консервированный 6 ст. ложек
зелень петрушки 1 пучок
сок лимонный 1 ч. ложка
гвоздика 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru