Филе залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соль, гвоздику, коренья, лимонный сок и варите при слабом кипении 25-30 минут. Охладите в бульоне.
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. Затем соедините с 1 литром процеженного бульона и доведите смесь до кипения. Охладите.
Нарезанное кубиками филе, горошек, часть рубленой зелени и нарезанный соломкой перец разложите в формы, залейте частью приготовленного желе. Охладите. Оставшееся желе вылейте в неглубокий лоток, охлаждайте до застывания, затем мелко порубите.
Перед подачей выложите заливное на блюдо. Оформите рубленым желе и оставшейся зеленью.
куриное филе 6 шт. |
перец сладкий 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
желатин 40 г |
горошек зелёный консервированный 6 ст. ложек |
зелень петрушки 1 пучок |
сок лимонный 1 ч. ложка |
гвоздика 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru