Заливное из белых грибов

Заливное из белых грибов

Желатин замочить в холодной воде на 40-50 мин, пока он не набухнет. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Грибы очистить, произвольно нарезать, залить водой, посолить по вкусу. Готовить под крышкой на полной мощности 10-12 мин или в автоматической программе «Овощи» до звукового сигнала. Дать настояться 5 мин в отваре, после чего отвар процедить, грибы охладить и мелко порубить.

Желатин распустить в грибном отваре в течение 1 -2 мин на полной мощности. Не кипятить!

На дно формы налить одну треть теплого раствора жела­тина, охладить, пока желе не застынет, положить кружочки яйца, грибы и листочки зелени. Залить оставшимся раство­ром и оставить в холодном месте на 3-6 ч.

Форму с готовым желе опустить в горячую воду на 20-30 с, а затем аккуратно опрокинуть на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 500 г
яйца 1 шт.
вода 500 мл
желатин 2 ст. ложки
зелень петрушки 20 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru