Желатин замочить в холодной воде на 40-50 мин, пока он не набухнет. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Грибы очистить, произвольно нарезать, залить водой, посолить по вкусу. Готовить под крышкой на полной мощности 10-12 мин или в автоматической программе «Овощи» до звукового сигнала. Дать настояться 5 мин в отваре, после чего отвар процедить, грибы охладить и мелко порубить.
Желатин распустить в грибном отваре в течение 1 -2 мин на полной мощности. Не кипятить!
На дно формы налить одну треть теплого раствора желатина, охладить, пока желе не застынет, положить кружочки яйца, грибы и листочки зелени. Залить оставшимся раствором и оставить в холодном месте на 3-6 ч.
Форму с готовым желе опустить в горячую воду на 20-30 с, а затем аккуратно опрокинуть на блюдо.
грибы свежие 500 г |
яйца 1 шт. |
вода 500 мл |
желатин 2 ст. ложки |
зелень петрушки 20 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru