Рецепт приготовления заливного из говядины, популярной холодной закуски, которая украсит ваш праздничный стол.
Мякоть говяжья - 1 кг |
Перец черный горошком - 6-7 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Лук - 2 шт. |
Морковь - 3 шт. |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Соль - 2 ч. ложки |
Желатин - 10-15 г |
Распустить желатин в холодной воде (1 стакан) и оставить на 1 час. Быстрорастворимый желатин оставить на 15 минут.
Залить холодной водой (2-2,5 л). Довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и вскипятить. Варить 1 ч.
Сварить морковь (в кожуре). Для этого ее вымыть, залить водой и варить 30 минут. Вареную морковь очистить и нарезать колечками.
Мясо и овощи посыпать зеленью (учитывать, что блюдо нужно будет перевернуть и его нижний слой станет верхним).
Подавать заливное из говядины к столу можно спустя 5-6 часов. Для того, чтобы было легко выложить заливное на тарелку, нужно на несколько секунд опустить дно формы в горячую воду.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru