Заливное из говядины

8 часов (подг. 2 часа) 10

Рецепт приготовления заливного из говядины, популярной холодной закуски, которая украсит ваш праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Мякоть говяжья - 1 кг
Перец черный горошком - 6-7 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 2 ч. ложки
Желатин - 10-15 г

Фото рецепт

Как приготовить заливное из говядины:

Подготовить продукты.


Распустить желатин в холодной воде (1 стакан) и оставить на 1 час. Быстрорастворимый желатин оставить на 15 минут.


Помыть мясо, нарезать большими кусками.


Залить холодной водой (2-2,5 л). Довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и вскипятить. Варить 1 ч.


Выложить мясо на разделочную доску. Из мяса вынуть косточки, нарезать его маленькими ломтиками.


Процедить бульон, остудить.


Сварить морковь (в кожуре). Для этого ее вымыть, залить водой и варить 30 минут. Вареную морковь очистить и нарезать колечками.


Лук очистить и нарезать кольцами.


Мясо распределить по формам для заливного. Лук и морковь выложить поверх мяса.


Зелень помыть и нашинковать.


Мясо и овощи посыпать зеленью (учитывать, что блюдо нужно будет перевернуть и его нижний слой станет верхним).


Поставить на огонь мясной бульон.


Ввести постепенно, постоянно помешивая, желатин. Довести до кипения.


Разлить бульон по формам. Остудить, убрать заливное из говядины в холодильник.


Подавать заливное из говядины к столу можно спустя 5-6 часов. Для того, чтобы было легко выложить заливное на тарелку, нужно на несколько секунд опустить дно формы в горячую воду.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru