Вскипятить бульон с лавровым листом и перцем, немного остудить и добавить лимонный сок. Желатин залить двумя столовыми ложками холодной воды, размешать и вылить в горячий бульон. Вскипятить еще раз. Охладить в морозильной камере формочки для кексов и залить горячее желе так, чтобы оно равномерно покрывало только стенки и дно формочек тонким слоем. Очищенную от пленок печень залить молоком на 1-2 ч, затем переложить в кастрюльку с беконом и маслом, залить вином и тушить до мягкости. Готовую печенку нарезать небольшими ломтиками, уложить в формочки и залить оставшимся желе. Выдержать в холодильнике до тех пор, пока желе не застынет.
печень гусиная 200 г |
бекон 50 г |
вино белое 0.5 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
молоко сколько уйдет |
Для желе: |
бульон 500 мл |
лавровый лист 1 шт. |
перец душистый 5 горошин |
лимон (сок) 0.5 шт. |
желатин 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru