Заливное из гусиной печени

Заливное из гусиной печени

Вскипятить бульон с лавровым листом и перцем, немно­го остудить и добавить лимонный сок. Желатин залить двумя столовыми ложками холодной воды, размешать и вы­лить в горячий бульон. Вскипятить еще раз. Охладить в морозильной камере формочки для кексов и залить горячее желе так, чтобы оно равномерно покрывало только стенки и дно формочек тонким слоем. Очищенную от пленок печень залить молоком на 1-2 ч, затем переложить в кастрюльку с беконом и маслом, залить вином и тушить до мягкости. Готовую печенку нарезать небольшими ломтиками, уложить в формочки и залить остав­шимся желе. Выдержать в холодильнике до тех пор, пока желе не застынет.

Поделиться:

Ингредиенты

печень гусиная 200 г
бекон 50 г
вино белое 0.5 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
молоко сколько уйдет
Для желе:
бульон 500 мл
лавровый лист 1 шт.
перец душистый 5 горошин
лимон (сок) 0.5 шт.
желатин 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru