Заливное из гусиной печени

Заливное из гусиной печени

Приготовить желе. В бульон положить лавровый лист и перец, прокипятить на слабом огне под крышкой, процедить. Влить свежевыжатый лимонный сок и желатин, разведенный в воде. Довести до кипения, слегка остудить, разлить по формочкам так, чтобы формочки были заполнены до половины. Приготовить печень. Очистить ее от пленки, залить молоком, выдержать в течение 1 -2 ч (печень должна побелеть). После этого переложить печень в посуду с кусочками шпика и маслом, влить вино и потушить до готовности. Готовую печень остудить и нарезать кусочками по числу формочек.

На застывшее желе в формочках положить кусочки печени, влить оставшееся желе и дать ему застыть.

Поделиться:

Ингредиенты

печень гусиная 500 г
шпик (шпиг, шпек) 50 г
масло сливочное 1 ст. ложка
молоко 1.5 стакана
вино белое сухое 0.5 стакана
Для желе:
бульон 500 мл
лимон 0.5 шт.
желатин 15 г
вода 2 ст. ложки
лавровый лист 0.5 листа
перец чёрный горошком 6 горошин

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru