Приготовить желе. В бульон положить лавровый лист и перец, прокипятить на слабом огне под крышкой, процедить. Влить свежевыжатый лимонный сок и желатин, разведенный в воде. Довести до кипения, слегка остудить, разлить по формочкам так, чтобы формочки были заполнены до половины. Приготовить печень. Очистить ее от пленки, залить молоком, выдержать в течение 1 -2 ч (печень должна побелеть). После этого переложить печень в посуду с кусочками шпика и маслом, влить вино и потушить до готовности. Готовую печень остудить и нарезать кусочками по числу формочек.
На застывшее желе в формочках положить кусочки печени, влить оставшееся желе и дать ему застыть.
печень гусиная 500 г |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
молоко 1.5 стакана |
вино белое сухое 0.5 стакана |
Для желе: |
бульон 500 мл |
лимон 0.5 шт. |
желатин 15 г |
вода 2 ст. ложки |
лавровый лист 0.5 листа |
перец чёрный горошком 6 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru